CAP / EU : niveau 3

Activités visées

Le titulaire de ce CAP sous l’autorité hiérarchique :

  • contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ;
  • réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
  • contribue à la commercialisation des prestations ;
  • respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
  • contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Capacités attestées

Les compétences acquises par le titulaire du diplôme sont celles décrites dans l’ensemble des blocs de compétences.

Secteurs d’activité

Secteurs prioritaires – tous secteurs de la restauration – café-brasserie – hôtellerie

Secteurs connexes – résidence médicalisée et maison de retraite – santé et bien-être – village de vacances – parc de loisirs – restauration embarquée (terre, mer, air) – hôtellerie de plein air – etc.

Types d’emplois accessibles

barman, serveur

RNCP31096 / G1803