CAP / EU : niveau 3
Activités visées
Le titulaire de ce diplôme assure la réception, le stockage des produits livrés, la transformation des morceaux issus de la découpe des carcasse et des différentes coupes des espèces (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles, gibiers) et du traitement des produits tripiers dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité et conformément aux exigences de traçabilité. Il peut être amené à mettre en valeur les produits, à renseigner la clientèle, à participer à l’acte de vente.
Capacités attestées
Les compétences acquises par le titulaire du diplôme sont celles décrites dans l’ensemble des blocs de compétences.
Secteurs d’activité
- Magasin artisanal de boucherie
- Boucherie charcuterie traiteur
- Boucherie triperie volailles
- Boucherie hippophagique
- Rayons boucherie des grandes et moyennes surfaces
- Ateliers de transformation (grossistes)
- L’agroalimentaire (industries de la viande)
- Cuisines centrales
Types d’emplois accessibles
boucher préparateur qualifié, ouvrier professionnel qualifié boucher, ouvrier professionnel de fabrication.
RNCP6993 / D1101