CAP / EU : niveau 3
Activités visées
Le titulaire de ce CAP sous l’autorité hiérarchique :
- contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ;
- réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- contribue à la commercialisation des prestations ;
- respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
- contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Capacités attestées
Les compétences acquises par le titulaire du diplôme sont celles décrites dans l’ensemble des blocs de compétences.
Secteurs d’activité
Secteurs prioritaires – tous secteurs de la restauration – café-brasserie – hôtellerie
Secteurs connexes – résidence médicalisée et maison de retraite – santé et bien-être – village de vacances – parc de loisirs – restauration embarquée (terre, mer, air) – hôtellerie de plein air – etc.
Types d’emplois accessibles
barman, serveur
RNCP31096 / G1803