BAC PRO / EU : niveau 4

Activités visées

Le titulaire de ce diplôme est un professionnel très qualifié qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation. Il travaille dans le commerce alimentaire artisanal, dans une moyenne ou grande surface ou dans les laboratoires de la grande distribution.

Il sait choisir les matières premières, organiser les étapes de la fabrication et suivre la transformation jusqu’au produit fini :

  • transformation de produits aquatiques crus
  • productions traiteurs crus, cuits (hors d’oeuvres, potages, plats cuisinés, desserts simples…)

Il participe également au conditionnement, à l’étiquetage, à la commercialisation. Il connaît les techniques d’approvisionnement, de commercialisation, de vente, la démarche qualité : respect des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail…

Capacités attestées

Les compétences acquises par le titulaire du diplôme sont celles décrites dans l’ensemble des blocs de compétences.

Secteurs d’activité

Commerce alimentaire spécialisés de proximité (poissonnerie), grandes et moyennes surfaces, grossistes, semi grossistes, industries agro alimentaires, restauration hors foyer, traiteur.

Types d’emplois accessibles

poissonnier

RNCP7069 / D1103